おまとめ発送について

1. おまとめ発送とは

  • 初回注文日から90日以内のご注文を、送料1回分でまとめて発送できる機能です。 
  • 同一のお届け先へのご注文を「おまとめ中」として貯めておき、まとめて発送します。

2. おまとめ期間中のご注意

  • お届け先と配送方法は変更できません。
  • 追加したご注文は、同じお届け先・配送方法で自動的におまとめされます。
  • 手仕上げ補正は利用できません。
  • 発送予定日までに公開期限が切れてしまう写真は、決済が正常に完了していれば発送されます。 
  • おまとめ中の注文であることは最初におまとめ発送を選択したアカウントの画面にのみ表示されます。

3. 追加注文の締め切り

  • 初回注文日から90日後が締め切りです。
    ※お届け日(到着日)ではなく、注文が可能な期限です。

4. 発送のタイミング

次のいずれかで発送準備を開始します。

  • 購入履歴の注文詳細画面で「すぐに発送準備を開始」をタップした場合
  • 初回注文日から90日が経過した場合(自動)

発送準備が始まると、「おまとめ中」のご注文はまとめて発送に進みます。
※「すぐに発送準備を開始」をタップした当日中の追加注文は、引き続きおまとめに含まれます。翌日おまとめが解除され、お届け先と配送方法を再度お選びいただけます。また、送料が発生いたします。
※「すぐに発送準備を開始」は最初におまとめ発送を選択したアカウントの画面にのみ表示されます。

5. お届け先の変更が必要な場合

おまとめ期間中はお届け先を変更できません。引っ越し等でお届け先の変更が必要な場合は、サポートまでお問い合わせください。

この記事は役に立ちましたか?